МКОУ "Глушковская средняя общеобразовательная школа"
п. Глушково Глушковского района Курской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание обучающихся в учреждении осуществляется в соответствии со статьей 37 ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. самим учреждением. Организация питания в учреждении регламентируется Положением об организации питания. Организация питания возлагается на администрацию учреждения. Распределение обязанностей по организации питания между работниками учреждения определено должностными инструкциями. 

    В школе функционирует пищеблок, который включает в себя помещение кухни и столовой на 80 посадочных мест. Школьная столовая в достаточной степени оснащена современным технологическим оборудованием и посудой. Организация питания осуществляется штатными работниками шкльной столовой. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного и школьного возраста, утвержденным директором Учреждения. 

    На основе примерного 10-дневного меню ежедневно на следующий день медицинской сестрой составляется меню-требование и утверждается директором учреждения. Продукты питания приобретаются в торгующих организациях при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты, соответствующих справок на мясную и молочную продукцию и на основании договора, заключенного с торгующей организацией. 

    В целях создания условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания каждого ребенка и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов питания в Учреждении питание организуется в соответствии с СанПинами 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" от 15 мая 2013 г. и СанПинами 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. 

    Обучающиеся 1- 11 классов получают двухразовое горячее питание. Охват обеспечения обучающихся горячим питанием составляет 68% в том числе для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Горячее питание учащихся осуществляется в соответствии с расписанием, утвержденным директором по согласованию с родителями (законными представителями). Для организации обедов учащихся введены две большие перемены по 15 минут. Готовая пища выдается на раздачу только с разрешения бракеражной комиссии после снятия ею пробы и записи в бракеражном журнале. Состав бракеражной комиссии утверждается приказом директора. В целях профилактики гиповитаминозов медицинскими сестрами осуществляется «С» витаминизация, согласно возрастным нормам, утвержденными СанПин. 

    Дети от 1 по 4 классы, из многодетных и малообеспеченных семей получают бесплатные обеды, питание остальных обучающихся осуществляется за счет родительских средств. 

    В целях контроля за качеством питания, администрацией учреждения ежегодно разрабатывается план производственного контроля. С целью обеспечения открытости работы по организации питания обучающихся в учреждении к участию в контроле привлекаются члены родительского комитета. Утвержденное директором меню ежедневно вывешивается в столовой школы. 

    В соответствии со статьей 41 ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2013г. организация питания является одним из основных направлений охраны здоровья обучающихся, поэтому питание в учреждении осуществляется строго в соответствии с требованиями действующих санитарных правил. 

    Понедельник - пятница
    09:05ЗАВТРАК после 1-го урока
    09:10ЗАВТРАК после 1-го урока
    08:15ЗАВТРАК до 1 урока
    08:40ЗАВТРАК после 1-го урока
    5абв 9абв 10абв 11абв
    14:10ПОЛДНИК после 1-го урока, 2 СМЕНА
    6 абв 7 абв 8 абв
    09:50ОБЕД после 2-го урока
    10:00ОБЕД после 2-го урока
    10:35ОБЕД после 3-го урока
    11:20ОБЕД после 4-го урока
    5абв 9абв 10абв 11абв
    15:55ОБЕД после 3-го урока, 2 СМЕНА
    6 абв 7 абв 8 абв

    Меню ежедневного горячего питания

    Для обучающихся МКОУ "Глушковская средняя общеобразовательная школа" организовано горячего питания, по цикличному десятидневному меню. Создание отдельного меню для детей - инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а так же диетического меню не практикуется из-за не востребованности.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Предписания
    • Публичные отчеты
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Защита персональных данных
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Памятки
    • Федеральные
    • Региональные
    • Планы
    • Отчёты
    • Локальные нормативные акты
    • Точка роста
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie